Hallo an Alle…
Jetzt nach 9Monaten bin ich wieder zum Fleischfresser übergegangen da die ja mich auch stehst weiterentwickle. Warum?
Ganz einfach… es ging mir zwar stehst besser aber dann gab’s bei mir einen Einbruch… (B12) Wenn es euch was sagt.
Nach X Lektüren habe ich rausgefunden wie man Fleisch behandeln muss damit es nicht Übersäuernd wirkt.
Noch was zu Prfo. Dr. Walter: Der liebe Herr Dr. Nimmt auch ab und zu einen Vitamintablette ein wenn er sich schwach anfühlt… Na ja das sagt dann alles der hat auch nicht den richtigen weg… Wir sind nun mal Omnivore… Frucht und Fleisch Fresser. Bin jetzt auf low-cab umgestiegen (was der Hammer ist da sogar mein Lipom (Gutartiger Tumor) sogar geschrumpft ist… was nach Hautarzt nicht möglich ist). Zudem vermeide ich „aufbaueiweiße“ die sich vorwiegend in Samen befinden (Bohnen wzb. Soja, Erbsen usw. auch Nüsse und Ei, sowie natürlich Weizen)
Ich habe von einem Magnesium fertig Präparat zu mir genommen (im Dm gekauft)... Folge Nierensteine...
So zum Thema…
Es ist ein Unterschied, ob du Magnesium
als Chelat, Chlorid, Orotat, Citrat, Hydroxyapatit, oder Phosphat, Malat, Oxalat, Oxyd, Carbonat nimmst -
von allen diesen Verbindungen am besten vom Menschen verwertbar (bioverfügbar) ist Magnesium-Chelat und
-Citrat. Gut ist auch Magnesiumorotat oder Magnesiumchlorid.
1. Carbonate sind anorganische Kohlenstoffverbindungen, die mit Säuren unlösliche Schlacken bilden, die sich im
Körper ablagern und für den Menschen ungünstig sind. Nie Carbonat nehmen, wird kaum verwertet!
2. Citrate sind Verbindungen mit Zitronensäure und sie werden vom Körper unter gewissen Umständen vollständig
aufgenommen. Magnesiumcitrat, Kalziumcitrat, Kaliumcitrat etc. (Magnosolv) sind gut bioverfügbar.
3. Magnesiumchlorid, MgCl2, ist das Magnesiumsalz der Salzsäure. Das Mg-Chlorid wird im Magen zerlegt (in
unschädliche bzw. Hilfreiche Bestandteile) Pater Schorr SJ hatte beste Erfolge damit. Was nehmen? Es ist eine
Geschmackfrage, ob: Magnesium-Chelat- oder Orotat-Tabletten oder Magnesiumchlorid.
4. Magnesium-Orotat: Das anorganische Salz der Orotsäure ist schlecht löslich und gerade dadurch gelangt es
bis an den rechten Ort (ähnlich wie die Chelate). Günter Ulmer sagt: Die Orotsäure (in Molke, Yoghurt, Sauermilch)
helfe ganz besonders beim Transport des Magnesiums in die Zellen. (Apotheke: "magnerot classic")
5. Chelat (Mineral + Aminosäure-Di- oder -Tripeptid) hat die höchste Bio-Verfügbarkeit und Absorptionsrate, denn
es ist ein kleiner (!) Eiweißbaustein (Dipeptid, Tripeptid) der ohne Umbau direkt bis in den Dünndarm und in die
Blutbahn gelangt (Chelat [ç... ] sprich das Ch wie in Chemie, China; als K ). gr. "chelé" heißt "Klaue": das Mg. wird
wie von einer Klaue oder Krebsschere gehalten und gelangt so direkt ans Ziel.
6. Mg "natürlich gebunden" FOOD STATE = orthomolekulare Vitamine und Mineralien die "renaturiert" sind. Das
bedeutet, dass ein konzentriertes Vitamin oder Mineral in einen Obst-Gemüse-Komplex eingespeist wird, der
schon natürlicherweise diesen besonderen Nährstoff enthält. So entsteht ein nährstoffreiches Lebensmittel-
Produkt, in dem alle notwendigen Transportstoffe eingebunden sind. In dieser Form kann der Körper die Vitalstoffe
gleich wie in der natürlichen Nahrung erkennen und verwerten, denn Sie sind im (ihm vertrauten) Lebensmittel-
Status ("food state").
Magnesium-Chelat: Mineralstoffe in Chelat-Bindung werden besonders gut aufgenommen (Mg, Zn, Se, Fe...).
Nur Minerale sind als Chelat erhältlich - niemals Vitamine. Chelate sind dem Körper verwandte Eiweiß-
Bausteine; die Mineralstoffe sind in diesem Falle an Aminosäuren gebunden - sind dann gut bioverfügbar.
Viele Magnesium-Verbindungen (Chlorid, Gluconat, Citrat usw.) lösen sich im Magen durch die Magensäure
auf und werden in Chlorid übergeführt. Dies ist zwar die Aufgabe des Magens, um die Nahrung für den Dünndarm
vorzubereiten, jedoch geht dadurch ein Teil der Wirksamkeit der Elemente verloren und
es braucht dann zusätzlich Vitamin D usw. zur Überwindung der Darmschranke. Das ist bei einem Chelat
anders - diese kleinen Eiweißbruchstücke transportieren das Mineral (Mg, Ca, Zn, Se, Fe) ohne gespalten zu werden
bis in den Dünndarm und dort durch die Darmwand zum Ziel in das Blut.
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Der Körper kann Mineralien wie Magnesium in ihrer natürlich vorkommenden, anorganischen mineralischen
Form nicht direkt aufnehmen. Sie müssen erst im Verdauungstrakt aktiviert werden. Diese sogenannte
Chelatbildung steigert die Bioverfügbarkeit, wodurch das Magnesium aktiv durch die Darmwand
geschleust und aufgenommen werden kann.
http://www.vitaminexpress.org/magnesium-synergy/prod6813.html sagt:
Chelate sind organische Verbindungen von Mineralien mit z.B. Aminosäuren, Gluconaten oder
Citraten (bioaktive Mineralien). Diese umschließen die Magnesiummoleküle und schleusen sie so aktiv
durch die Darmwand in den Körper. Dadurch erreicht chelatgebundenes Magnesium eine optimale
Bioverfügbarkeit, was bedeutet, dass wesentlich mehr davon aufgenommen wird als bei herkömmlichen
Magnesiumprodukten.
Das Grünzeug deiner Nahrung (Salate) enthält heutzutage zu wenig Mg.
Einigen Gehalt an Mg haben noch: Samen, Bohnen (Kakao, Schokolade) Nüsse, Feigen, Datteln, S: 54 f.
Quelle: Josef Stocker