Beim Einkaufen sehe ich in dem ein oder anderen Supermarkt immer wieder Produkte mit dem fetten Aufdruck "BIO". Und auch das Preisschild darunter läßt in puncto Höhe darauf hindeuten, dass es sich tatsächlich um ein solches Produkt handeln könnte. Nur - wie findet man heraus, ob es sich tatsächlich um ein solches Produkt handelt? Erzählen kann man den Leuten heutzutage viel, doch oftmals sind wir in dieser Hinsicht einfach zu naiv und glauben das uns erzählte. Doch wo kommen diese Produkte wirklich her? Was genau geschieht auf Weg der Herstellung bis hin zum Ladentisch? Kann ich meinem Naturkostladen um die Ecke wirklich trauen? Ist es am Sichersten beim Bauern direkt etwaige Lebensmittel zu kaufen? Ich denke, als erstes gilt es immer den Begriff "Bio" zu definieren, wobei wahrscheinlich nicht jeder das gleiche verstehen mag und bei Befragung erst einmal den Kopf schief legt und darüber nachdenken muss. Bevor man sich also "gesund" ernähren will, sollte man sich wohl darüber zunächst im Klaren sein.
Also: Was genau ist eigentlich "Bio"?
Also: Was genau ist eigentlich "Bio"?